Schwedische Hochspannung vom feinsten!
Mit dem Buch Vega Varg Das Schweigen der Insel von Asa Hellberg erwartet den Leser ein echt packend spannender Kriminalroman, der einem von der ersten bis zur letzten Seite total abholt.
Der Schreibstil der Autorin lässt sich leicht lesen und sie schafft es gekonnt die verschiedenen Stimmungen perfekt einzufangen und auf den Leser zu übertragen.
Die verschiedenen Charaktere sind mit all ihren Facetten perfekt gezeichnet worden, besonders Vega Varg und auch ihre Familie, sind mir sehr sympathisch geworden, da diese für mich jederzeit fühl- und greifbar waren. Dadurch dass auch ihre Vergangenheit sehr durchleuchtet wird und das Opfer ihr sehr vertraut war, wurde man als Leser sehr an sie herangeführt.
Der Leser wird bei den Ermittlungen gekonnt mit einbezogen, denn immer wieder ergeben sich andere Situationen oder neue Entwicklungen, dass man ganz automatisch mit anfängt, selber zu ermitteln. Wenn man dann für sich denkt, so könnte es gewesen oder man für sich eine Person als Schuldigen ausgemacht hat, ergibt sich eine völlig andere und neue Entwicklung, die so einige Male für eine Überraschung gesorgt hat.
Die Autorin legt hier ganz geschickt neue Spuren, die immer wieder ein neues Bild ergeben und so, bis zum Schluss die Spannung gekonnt und raffiniert oben hält. Nicht nur der aktuelle Fall wird hier sehr gut durchleuchtet, sondern auch der Mord an Vegas Ehemann vor vielen Jahren bekommt seinen Raum durch die Rückblicke und genau dieses Zusammenspiel hat dieses Buch zu einem Lesehighlight gemacht.
Ein grandioser spannend und echt unterhaltsamer Auftakt der neuen Reihe rund um die Ermittlerin Vega Varg, die mich perfekt unterhalten hat und die Vorfreude auf weitere Fälle enorm steigert.
Eine absolute Leseempfehlung
Fazit:
5 Sterne für einen spannenden schwedischen Krimi, in dem nichts so ist, wie es auf den ersten Blick erscheint
Eine absolute Leseempfehlung
Fazit: