Spanender und atmosphärischer Kriminalroman
Klappentext:
Auf der Insel Südkoster an der schwedischen Westküste, unweit der Grenze zu Norwegen, erschüttert ein Mord die Idylle. Die erfahrene Ermittlerin Vega Varg ist als Erste vor Ort. Den toten jungen Mann kennt sie schon, seitdem er ein kleiner Junge war. Zusammen mit ihren beiden Söhnen, die ebenfalls bei der Polizei arbeiten, sucht Vega nach Hinweisen zum Täter. Dann nimmt der Fall eine unerwartete Wendung: Eine norwegische Zeugin verschwindet spurlos. Jetzt kann nur noch Vegas bester Freund und Kollege aus Oslo helfen. Leopold Posse leitet eine Spezialeinheit für Kriminalfälle im Grenzgebiet von Schweden und Norwegen. Gemeinsam können sie den Kreis der Verdächtigen eingrenzen. Doch vieles erinnert Vega an einen Mord aus dem Jahr 1998. Das Opfer damals: ihr eigener Ehemann.
„Vega Varg“ von Åsa Hellberg ist ein spannender und atmosphärischer Kriminalroman.
Der Handlungsort ist die schwedische Insel Südkoster.
Die Ermittlerin Vega Varg wird zu einem Tatort gerufen. Das Opfer ist ihr schon bekannt, als es noch ein Kind war. Vegas Söhne sind auch bei der Polizei und zusammen nehmen sie die Ermittlungen auf. Die Ermittlungen gestalten sich schwierig, es kommen immer wieder Fragen auf. Als dann auch noch die einzige Zeugin verschwindet, nehmen die Ermittlungen einen anderen Verlauf.
Verga fühlt sich an einen Fall erinnert, 1998 wurde ihr Ehemann ermordet.
Vega holt sich Hilfe bei Leopold Posse, er leitet eine Spezialeinheit für Kriminalfälle im Grenzgebiet von Schweden und Norwegen.
Åsa Hellberg hat interessante Charaktere zum Leben erweckt.
Vega Varg ist 62 Jahre alt und lebt in Nordkloster. Vega ist zwar etwas stur, hat aber einen großen Gerechtigkeitssinn. Sie hat drei Kinder, zwei Söhne, die auch bei der Polizei arbeiten und eine Tochter.
Ihr Ehemann wurde 1998 von einem Unbekannten erschossen.
Leopold Posse ist Leiter einer Spezialeinheit für Kriminalfälle im Grenzgebiet von Schweden und Norwegen.
Er ist 61 Jahre und lebt in Oslo.
Leopold ist ein langjähriger Freund von Vega und war früher bei der Polizei ihr Partner.
Er ist eher ein ruhiger, verschlossener Typ aber sehr korrekt und einfühlsam.
Die beiden Charaktere mochte ich sehr gerne, wie auch die anderen Mitglieder des Teams.
Bei der Arbeit ergänzen sie sich hervorragend.
Die Kriminalgeschichte wird von Åsa Hellberg spannend erzählt. Die Autorin baut immer wieder Wendungen ein. So bleibt die Geschichte bis zum Ende spannend.
Dabei ist der Schreibstil der Autorin flüssig und gut verständlich.
„Vega Varg“ ist ein spannender Krimi, der wohl der Auftakt einer Reihe ist. Ich würde mich freuen mehr von Vega Varga zu lesen.
Der Handlungsort ist die schwedische Insel Südkoster.
Verga fühlt sich an einen Fall erinnert, 1998 wurde ihr Ehemann ermordet.
Åsa Hellberg hat interessante Charaktere zum Leben erweckt.
Ihr Ehemann wurde 1998 von einem Unbekannten erschossen.
Er ist 61 Jahre und lebt in Oslo.
Er ist eher ein ruhiger, verschlossener Typ aber sehr korrekt und einfühlsam.
Bei der Arbeit ergänzen sie sich hervorragend.
Dabei ist der Schreibstil der Autorin flüssig und gut verständlich.