Spannend

evenia Avatar

"Vega Varg" von der Autorin Asa Hellberg ist mein erstes Buch von ihr. Und ich muss gestehen, ich hab es nur aufgrund des Covers gekauft, das mich direkt angesprochen hat.
Die ersten Stürme gehen über die schwedischen Schäreninseln hinweg. (es beginnt schon recht düster). Eine Teambuilding-Gruppe, die gerade eine Kajaktour unternimmt, findet eine Leiche. Vega Varg ist die erste Ermittlerin vor Ort. Und sie kennt den Toten. Die Ermittlungen beginnen und wir erfahren mehr über Vega und ihre Familie. Sie holt sich Hilfe von ihrem alten Freund und Kollegen Leopold Posse, als auch noch eine Zeugin verschwindet.
Das Team der Immobilienmarklergruppe wird natürlich auch befragt und jeder muss ein Alibi vorweisen. Das ist gar nicht so einfach, denn jeder hat so sein kleines oder auch großes Geheimnis.
Mir hat gut gefallen, dass die Autorin jeden Protagonisten gut charakterisiert hat, dass man sich gut vorstellen kann, wie sie sind.
"Das Schweigen der Insel" ist vielschichtig und spannend geschrieben. Es geht nicht nur um den Toten, sondern auch um die Familiengeschichte von Vega Varg.
Die Autorin schafft es, eine düstere Spannung aufzubauen, so daß der Lesende ungern das Buch aus der Hand legt.
Für mich ein guter, solider Krimi und ich bin gespannt auf den nächsten Teil.