Spannend und überraschend
Vega Varg kommt aus einer Polizistenfamilie. Ihr Großvater war Polizist, ihr Vater und auch ihr inzwischen verstorbener Mann war bei der Polizei. So ist es kein Wunder, dass zwei ihrer drei Kinder ebenfalls zur Polizei gegangen sind. Nur ihre Tochter Moa geht ihren ganz eigenen Weg und bereitet Vega immer wieder große Sorgen. Und auch während sie ihren neuen Fall in Angriff nimmt, kreisen ihre Gedanken immer wieder um ihre Tochter. Dabei braucht sie alle Konzentration für den Mordfall, der quasi vor ihrer Haustür stattfand. Denn sie kennt nicht nur das Opfer, sondern steht auch vor einem großen Rätsel, was mit Fredde passiert ist.
Mir hat das Buch extrem gut gefallen. Der Schreibstil ist so flüssig, dass man das Buch quasi in einem Rutsch durchlesen kann - was ich auch getan habe. Zudem mag ich sowohl Vega als auch Leopold sehr gern. Das sind nicht die typischen Ermittler, was ich sehr erfrischend fand. Vega mit all ihrer Erfahrung und ihrer wirklich spannenden Familiengeschichte und Leopold, der einfach herrlich exzentrisch ist. Ich fand auch die verschiedenen Sichtweisen toll, da man dadurch nach und nach immer mehr Infos gesammelt hat - die einen aber auch immer wieder total in die Irre geführt haben. Dazu kam natürlich auch noch der Cold-Case um Peter, der irgendwie auch mit dem aktuellen Fall zu tun zu haben scheint. Ich war vom Ende beider Fälle jedenfalls ziemlich überrascht. Ich freue mich schon jetzt auf den nächsten Fall von Vega!