Spannende Unterhaltung vom Feinsten

kokoloreslot Avatar

Eine malerische Insel an der schwedischen Westküste wird von einem Mord erschüttert. Das Opfer ist der Ermittlerin Vega Varg nicht unbekannt. Trotz familiärer Unterstützung ihrer Söhne, die ebenfalls bei der Polizei arbeiten, braucht es die Hilfe eines alten Kollegen aus Oslo, um auf der Spur zu bleiben.

Bei dem ruhevollen Cover vermutet man nicht unbedingt einen so spannenden Kriminalroman, bei dem man mitraten kann. Der Klappentext deutet zwar bereits auf familiäre Komplexität hin, aber was dann passiert, lässt sich kaum vorhersagen. Wie alles mit Früher und Heute zusammenhängt, war sehr gut verstrickt und spannend erzählt, auf eine Art, die es leicht macht, den Krimi nicht mehr weglegen zu wollen.

Mir haben dabei sowohl die Protagonisten, denen man sich nah fühlen kann, als auch das ganze komplexe Drumherum gefallen, weil es mit Gefühl und Tiefe punkten kann. Die überraschenden Wendungen machen diesen Auftakt dann schließlich zu einer so guten Unterhaltung, dass ich auf weitere Teile der Reihe gespannt bin.

Für alle geeignet, die spannende Kriminalromane mögen, bei denen Ungewissheit erzeugt und authentische Ermittlungsarbeit gezeigt wird.