Spannender Auftakt
Mit „Vega Varg - Das Schweigen der Insel“ startet eine neue Krimireihe rund um die Ermittlerin Vega Varg. Auf der schwedischen Insel Südkoster wird ein junger Mann tot aufgefunden, den Vega und ihre Familie bereits seit vielen Jahren gut kennen. Kurze Zeit später verschwindet eine prominente und reiche Zeugin spurlos.
Im Zentrum des Geschehens stehen Vega, ihre beiden Söhne, die ebenfalls Polizisten sind, und ihr bester Freund Leopold, der bei der norwegischen Polizei arbeitet. Der aktuelle Fall erinnert an den Mord an Vegas Ehemann Peter, der noch immer ungeklärt ist. Sowohl die aktuellen Ermittlungen als die Rückblicke in die Vergangenheit sind spannend. Lange ist offen, was tatsächlich hinter den Ereignissen auf der Insel steckt. Vega, die bereits kurz vor dem Karriereende steht, ist dabei eine interessante Hauptfigur mit vielen Ecken und Kanten. Die abgeschiedene Insel passt sehr gut zur Geschichte und verleiht dem Krimi eine besondere Atmosphäre.
Insgesamt ein gelungener Auftakt. Ich bin gespannt, wie es mit Vega weitergeht.
Insgesamt ein gelungener Auftakt. Ich bin gespannt, wie es mit Vega weitergeht.