Spannender Kriminalroman

fraggle0207 Avatar

Mit Das Schweigen der Insel gelingt Åsa Hellberg ein starker Auftakt ihrer neuen Krimireihe rund um die Polizistin Vega Varg.

Auf der schwedischen Insel Südkoster wird ein junger Mann ermordet aufgefunden. Normalerweise kennt dort jeder jeden und das Leben auf der Insel wirkt friedlich und idyllisch. Doch mit dem Mord gerät diese scheinbare Harmonie ins Wanken. Die Ermittlerin Vega Varg wird hinzugezogen und schnell zeigt sich, dass es nicht bei diesem einen Verbrechen bleiben wird.

Besonders gut gefallen hat mir die starke und eigenwillige Persönlichkeit von Vega Varg sowie die Dynamik innerhalb ihrer Familie. Die Autorin schafft es, ihre Hauptfigur vielschichtig und nahbar darzustellen, sodass man sie schnell besser kennenlernen möchte. Fast noch spannender als der aktuelle Fall fand ich allerdings die Rückblicke auf den alten Kriminalfall rund um Vegas Mann.

Der Schreibstil ist angenehm flüssig und sorgt dafür, dass sich das Buch sehr leicht lesen lässt. Auch das Ende konnte mich mit einigen überraschenden Wendungen überzeugen und hat die Geschichte für mich gelungen abgerundet. Ein vielversprechender erster Band, der definitiv Lust auf weitere Fälle mit Vega Varg macht.