Toller Auftakt

rene-s Avatar

Mich hat das Buch ziemlich schnell gepackt, vor allem durch die besondere Stimmung auf der Insel. Diese eigentlich ruhige, fast schon idyllische Umgebung wirkt von Anfang an irgendwie angespannt – man merkt sofort, dass hier etwas nicht stimmt.
Der Mordfall selbst wird dadurch noch intensiver, dass Vega das Opfer persönlich kannte. Das fand ich richtig gut gemacht, weil es dem Ganzen mehr Tiefe gibt und nicht wie ein „gewöhnlicher“ Krimi wirkt. Auch die Zusammenarbeit mit ihren Söhnen hat mir gefallen, das bringt nochmal eine andere Dynamik rein.
Im Laufe der Geschichte kommen immer mehr Geheimnisse ans Licht, und besonders spannend fand ich die Verbindungen zu einem alten Fall aus der Vergangenheit. Dadurch wird die Geschichte nicht nur komplexer, sondern auch emotionaler.
Was mir insgesamt gut gefallen hat, ist diese Mischung aus Spannung und Atmosphäre. Man fragt sich ständig, wem man eigentlich noch trauen kann – typisch für so eine kleine Insel, auf der jeder jeden kennt.
Für mich ein wirklich gelungener Auftakt. Spannend, stellenweise auch emotional und mit einer interessanten Ermittlerin. Ich bin auf jeden Fall neugierig, wie es weitergeht.