Toller Auftakt!

motte84 Avatar

Die Hauptfigur Vega ist eine erfahrene Ermittlerin, die allerdings bisher nur mit wenigen Morden konfrontiert wurde. Mir gefällt gut, dass hier eine etwas ältere Hauptfigur gewählt wurde, das ist mal eine sehr gelungende Abwechslung. Die Lebensgeschichte und damit Lebenserfahrung von Vega, werden deutlich herausgearbeitet und tragen dazu bei, dass man sie sympathisch findet und mit ihr fühlt. Auch die anderen Charaktere werden sehr glaubwürdig und nachvollziehbar präsentiert, z.B. die Söhne und die Tochter Vegas.
Die Erzählung springt zwischen Vergangenheit und Gegenwart hin und her um mehr Hintergrund zu vernitteln. So wird auch die Verbindung zum eigentlichen Fall hergestellt.
Ausgangspunkt der Geschichte ist der Mord am Inselbewohner Fredde, der auch in besonderer Weise mit der Familie verbunden ist, hier möchte ich nicht zu viel verraten. Der Fall ist sehr spannend dargestellt und es wird zu keinem Zeitpunkt langweilig.
Mir gefiel die besondere Atmosphäre gleich am Anfang der Geschichte, die auch durch das gut gewählte setting, die Insel, unterstützt wird. Alles in allem ein sehr spannender Fall und ich würde sagen ein prima Auftakt zu einer guten Krimireihe!