"Du isst vegan? Was ist du denn dann?"

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern
m00nb33ry Avatar

Von

Ich esse schon mein halbes Leben lang vegetarisch. Vor ein paar Jahren kam dann eine Laktoseintoleranz dazu, die mir den Einstieg in die vegane Küche sehr leicht gemacht hat.
Das Buch "Vegan! - Das Goldene von GU" behandelt neben leckeren Basic-Rezepten viele Themen, die mir damals sehr geholfen hätten. Ich habe zum Beispiel lange nicht gewusst, dass in einer bestimmten Chipsmarke geräuchertes Fleisch als Aromastoff eingesetzt wird.
Es gibt eine Einleitung in das Thema "vegane Ernährung", um dann zu erklären, wie die wichtigsten Grundzutaten wie Pflanzenmilch und Seitan hergestellt werden, falls man sie nicht fertig kaufen möchte. Weiterhin wirkt das Buch, als böte es für jede Lebenslage ein Rezept. Die Rezepte im Buch sind nicht neu (für mich), aber ein gebündeltes Nachschlagewerk ist auf jeden Fall nicht verkehrt. Und vielleicht kann man auch als einfleischter veganer Koch noch die ein oder andere Idee mitnehmen!