Durchaus reizvoll auch für Nicht-Veganer

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern
sophia1 Avatar

Von

Gezielt auf die Ernährung zu achten ist leider in den meisten Fällen mit einem besonderen Aufwand verbunden. Jeder, der unter einer Lebensmittelunverträglichkeit leidet, weiß das nur allzu gut. Auch eine vegane Ernährung wird spontan mit einem großen Umstellungsaufwand assoziiert, häufig auch mit einem Einbußen an Geschmack.
Bei kulinarischen Köstlichkeiten denken viele nicht sofort an diese Ernährungsweise.
Doch damit ist jetzt Schluss.

Nach allgemeinen Informationen zur Bedeutung des Begriffs vegan erhalten die Leser ein buntes Repertoire an abwechslungsreichen Gerichten für eine Vielzahl unterschiedlicher Anlässe. Ob zum Frühstück, als Snack für zwischendurch, als Hauptgang oder leckere Süßigkeit, hier wurde an alles gedacht. Schrittweise in einfacher Sprache erklärt bietet der Ratgeber problemlos umsetzbare Rezeptideen in großer Variation. Neben der Angabe von geschätzter Zubereitungszeit und Kalorienzahl sind viele Vorschläge zusätzlich mit abrundenden Tipps versehen. Sehr von Vorteil sind übersichtliche Zutatenlisten, die in der Regel auf Exotisches verzichten. Mit einer haushaltsüblichen Ausstattung lassen sich spielerisch und leichter als Gedacht die köstlichsten Speisen zaubern.

Alle Vorschläge machen Lust auf mehr und laden zum Ausprobieren ein. Hier muss auf Aroma und Geschmack in keinster Weise verzichtet werden. Das Buch ist ein überzeugendes Plädoyer für eine tierfreie Ernährung, eine gelungene Motivation für jeden Nicht-Veganer, den ein oder anderen Rezeptvorschlag selbst auszuprobieren, und somit Gold wert.