Bunt, fröhlich und genussvoll

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spaetzle5 Avatar

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Dieses Buch verbreitet schon allein beim Anblick des Covers gute Laune und Lust aufs Backen. Und da es auch noch vegane Rezepte sind, kann man komplett ohne Reue schlemmen.
Die Rezepte sind leicht erklärt und und nicht zu kompliziert. Auch die Zutaten sind nicht zu außergewöhnlich und man kann alles leicht nachmachen.
Am Anfang des Buches werden die wichtigsten veganen Zutaten erklärt, was nicht uninteressant ist. Danach gibt es einige Tipps, wie z. B. wie selbst gemachtes Eis am Besten klappt, die Ausstattung fürs perfekte Dessert und dann auch noch Hinweise zu den Rezeptangaben. Nachdem man noch in die diversen Abkürzungen und Kennzeichnungen eingeweiht wurde, kann das große Backen beginnen. Das Buch ist in verschiedene Kategorien unterteilt. Zuerst kommen Deserts zum Löffeln, wie z.B. Kokos-Mango-Creme oder Cassis-Pannacotta. Auch Mandel-Grieß-Flammerie oder Maroniecreme auf Birnenpüree klingen wirklich göttlich. Danach gehts weiter zur Kategorie "Zum Herzerwärmen". Darunter verbergen sich, Strudel, Palatschinken, Aufläufe, Knödel und Co. Dann gibt es was "Zum Schwelgen", wie eine Marillen-Pistazien-Tarte. Und weiter gehts "Zum Dahinschmelzen", wo sich logischerweise Eis und Frozen Yogurt darunter verbirgt. And last but not least kommen die Köstlichkeiten "Zum Stibitzen", wie Kokos-Schoko-Kugeln, Bananen-Erdnuss-Fudge aber auch ein Bananen-Schoko-Nuss-Shake. Das Backbuch ist immer wieder gespickt mit kleinen Erzählungen der Autorin, was es noch zusätzlich auflockert.
Alles in allem ist es ein wunderschönes, farbenfrohes Buch, das viele Leckereien und Köstlichkeiten verspricht!