Zurück in einer Welt voller Götter, Dämonen und Herzschmerz ✨
Ich habe mich nach dem Ende von Band 1 wirklich sehr auf die Fortsetzung gefreut. Die Velvet-Dilogie hat mich schon im ersten Teil mit ihrer ungewöhnlichen Welt, den düsteren Geheimnissen und natürlich Velvet und Kashmere in ihren Bann gezogen. Entsprechend groß war meine Freude, als ich endlich in die Leseprobe von „Kashmere Rises, but the Skies fade in Ashes“ starten konnte.
Und was soll ich sagen? Ich war sofort wieder mitten im Geschehen. Julia Dippels Schreibstil ist einfach so atmosphärisch und mitreißend, dass man direkt in die Geschichte hineingezogen wird. Der Einstieg aus Velvets Sicht ist düster, emotional und gleichzeitig unglaublich spannend. Nach den Ereignissen aus Band 1 ist die Lage alles andere als entspannt und schon die ersten Seiten machen deutlich, dass im Finale noch einiges auf dem Spiel steht.
Besonders neugierig machen mich die neuen Bündnisse und die Mischung aus Göttern, Dämonen, Hexen und Mafia. Ich liebe es, wie eigenständig und ungewöhnlich diese Welt ist. Dazu kommt die Frage, wem Velvet überhaupt noch vertrauen kann und ob sie es schafft, ihren eigenen Weg zu gehen, anstatt sich immer nur von den Entscheidungen anderer bestimmen zu lassen.
Natürlich bin ich auch gespannt auf Velvet und Kashmere. Ihre Beziehung ist alles andere als einfach und nach allem, was zwischen ihnen passiert ist, liegen noch jede Menge Verletzungen und unausgesprochene Dinge zwischen ihnen. Genau diese Spannung macht für mich aber einen großen Teil des Reizes aus. Ich möchte unbedingt wissen, ob die beiden irgendwann einen Weg finden, ihre Vergangenheit hinter sich zu lassen, oder ob ihre Gefühle alles nur noch komplizierter machen.
Die Leseprobe war für meinen Geschmack viel zu kurz. Gerade als ich wieder richtig in der Geschichte angekommen war, war sie auch schon vorbei. 😭 Ich hätte am liebsten direkt weitergelesen, denn die Mischung aus Herzschmerz, Magie, Intrigen und drohender Gefahr verspricht ein Finale, das noch einmal richtig groß werden könnte.
Auch die Gestaltung gefällt mir wieder unglaublich gut. Das Cover passt wunderschön zu Band 1 und wirkt mit seinen Farben wie ein Gegenstück zum nächtlichen ersten Band. Dieses Detail finde ich wirklich gelungen und zusammen sehen die beiden Bücher bestimmt traumhaft im Regal aus.
Nach dieser Leseprobe bin ich jedenfalls noch gespannter auf die Fortsetzung. Ich liebe die Welt, die Figuren und Julia Dippels Art, große Gefühle mit einer außergewöhnlichen Fantasygeschichte zu verbinden.