Episch, düster und geheimnisvoll

@apassionatereader_ Avatar

Mein erster Eindruck vom Buch ist sehr positiv. Das Cover wirkt auf mich geheimnisvoll und düster, es spiegelt die Stimmung des Klappentextes gut wider und macht sofort neugierig. Der Schreibstil in der Leseprobe ist flüssig und bildhaft, sodass man schnell in die Geschichte hineingezogen wird. Auch der Spannungsaufbau gefällt mir: Schon zu Beginn entsteht ein Gefühl von Dramatik und Vorahnung, das Lust darauf macht, mehr zu erfahren.
Die bisher vorgestellten Charaktere, allen voran Velvet, wirken komplex und vielschichtig. Man merkt sofort, dass sie innere Konflikte mit sich trägt und gleichzeitig eine starke Protagonistin ist. Besonders die Andeutung zu Kash verspricht interessante Dynamik und emotionale Tiefe.
Von der Geschichte erwarte ich eine Mischung aus düsterer Magie, großen Gefahren und intensiven Gefühlen, genau das, was eine gute Urban Fantasy für mich ausmacht. Ich möchte weiterlesen, weil ich unbedingt wissen will, wie Velvet ihren Weg als Dämonenreiterin meistert, wie sich die Beziehung zu Kash entwickelt und wie sie es schaffen will, die scheinbar unüberwindbare Aufgabe mit den Göttersöhnen zu bestehen.