God falls - but Velvet forgot to die
Die Runen auf dem Cover finden bereits bei Velvet, der Protagonistin, ihren lebensrettenden Platz. Das Hochhaus könnte der Hauptsitz der Gilde, dem Velvet angehört, sein oder den Göttersitz symbolisieren? Sicher kann ich mir erst nach dem Lesen des ganzen Buches sein, doch bisher macht es durchaus neugierig und gefällt mit durch die Farbkomposition.
Die (leider) kurze Leseprobe wird aus Velvets durchaus vulgären Sicht geschildert, was mir jedoch gefallen hat, da es einen Teil ihres Charakters sofort widerspiegelt. Obwohl wir noch nicht viel wissen, sympathisiere ich direkt mit ihrer zumindest augenscheinlichen bad-ass-Art.
Auf den wenigen Seiten wird bereits viel von der vorhandenen Welt, der dämonischen Magie (Kraft) und einigen Strukturen (eigene Gilde, Feinde, Lore) angeschnitten, die großartige Aussicht auf mehr bietet. Die Grundbausteine sind (kein Wunder) nicht neu, die Kompositionen für mich bisher hingegen schon, weshalb ich mich sehr auf Velvets Geschichte freue und bereits jetzt überzeugt davon bin, das der Titel eigentlich anders gehört.