Velvet hat mich in drei Sätzen überzeugt

user13 Avatar

Ich hab die Leseprobe gelesen – und war sofort komplett drin. Dieser Einstieg war einfach so gut! Velvet, wie sie mitten in der Nacht bis zu den Ellbogen in einem Dämonen steckt, während sie über ihr verkorkstes Leben nachdenkt – das ist schräg, düster und trotzdem irgendwie witzig. Der Satz „Na komm schon, Süßer. Schenk mir dein Herz. Romantischer wird’s heute nicht.“ hat mich einfach direkt gekriegt. Genau mein Humor, genau mein Vibe.

Was mich aber wirklich berührt hat, war diese ganze Atmosphäre. New Orleans fühlt sich an wie ein eigener Charakter – ein bisschen kaputt, ein bisschen magisch, und auf eine seltsame Art heimlich vertraut. Ich liebe es, wenn Bücher es schaffen, so starke Bilder im Kopf auszulösen. Und Velvet wirkt wie eine Figur mit Tiefe, mit Geschichte – nicht glatt oder perfekt, sondern echt.

Ich würde das Buch unglaublich gern gewinnen, weil ich einfach spüre, dass es eins von den wenigen ist, die einen nicht nur unterhalten, sondern bleiben. Die dich nachts wachhalten, weil du noch ein Kapitel lesen willst – und dann fünf. Ich bin so gespannt auf Velvet, auf die Story, auf die Dunkelheit, die da noch kommt. Und ich hab das Gefühl, dass mich dieses Buch genau zur richtigen Zeit erwischt.