Verkorkst, stark, faszinierend – ich brauche mehr davon!

jessyjcb Avatar

„Es sagte wohl einiges über den Grad meiner Verkorkstheit aus, dass sich das Herumwühlen in klebrigen Dämoneninnereien tröstlicher anfühlte als die Rückkehr in die Stadt, in der ich aufgewachsen war.“

Schon dieser erste Satz hat mich voll und ganz gecatcht. Rau, sarkastisch und emotional auf den Punkt – genau diese Mischung liebe ich so sehr an Julia Dippels Schreibstil. Ich war sofort wieder in einer Welt, die sich vertraut und gleichzeitig gefährlich anfühlt.

Die Protagonistin hat mich direkt fasziniert. Sie kämpft für ihre Freiheit, auch wenn es (noch) ein stiller, innerer Widerstand ist. Eine Art stumme Rebellion, die sich aber durch jede ihrer Entscheidungen zieht. Alle bewundern sie – oder besser gesagt das, was sie für die Außenwelt ist. Doch niemand kennt sie wirklich. Und obwohl sie stur ist, oft kühl und schroff reagiert, wirkt sie auf eine ganz eigenartige Weise nahbar. Vielleicht gerade deshalb. Ich hab sie sofort gefühlt.

Besonders hängengeblieben ist bei mir die Szene am Empfang, als sie ihren neuen Azubi zugeteilt bekommt. Ihre genervt-ironische Art, der unterschwellige Humor und die unausgesprochenen Gedanken – ich musste mehrmals schmunzeln. Die Dynamik zwischen den beiden hat richtig Spaß gemacht und ich freue mich riesig darauf, wie sich das weiterentwickeln wird.

Nicht ohne Grund ist Julia Dippel meine absolute Lieblingsautorin – sie macht aus jedem Fantasybuch ein Meisterwerk, das mich direkt mitten ins Herz trifft.

Ich kann es kaum erwarten, mehr davon zu lesen.