Düster, witzig, unvorhersehbar und fesselnd

kiesa Avatar

Als ich gesehen habe, dass wieder ein neues Buch von Julia Dippel erschienen ist, musste ich es mir direkt holen. Izara habe ich geliebt und auch Cassardim hat mir sehr gut gefallen. Und auch Velvet Falls hat mir unfassbar gut gefallen und gehört zu meinen Highlights in diesem Jahr. Das Buch überzeugt nicht nur durch seinen Inhalt, sondern auch das Äußere ist wunderschön gestaltet und hochwertig verarbeitet.

Ich fand die Welt, die erschaffen wurde, generell äußerst interessant. Welche Dämonen gibt es, welche Kräfte kann man durch diese erhalten, und was hat das Ganze für Vorteile, aber auch Nachteile? Und gleichzeitig gibt es noch die Geschichte von Velvet und Kash. Kennt ihr das, wenn sich die Spannung zwischen den Protagonistinnen und Protagonisten immer weiter aufbaut und man denkt, jetzt kommt gleich der Moment, bei dem es zu einem Showdown kommt, und man sich am liebsten Popcorn nehmen möchte, um die Show zu genießen, weil entweder alles den Bach runtergeht oder es richtig gut werden kann. Genauso ist die Beziehung zwischen Velvet und Kash. Und beim Showdown geht es nicht um eine spicy Szene! Generell finde ich es toll, dass es hier die Möglichkeit gibt, diese Szenen einfach zu überspringen. Es ist absolut möglich, jedoch enthalten sie trotzdem Gedanken und Gefühle, die die Charaktere weiter beschreiben.

Velvet ist als Protagonistin wunderbar. Sie ist einerseits unfassbar stark und eigenständig und andererseits doch so verletzlich. Diese Kombination zusammen mit ihren dämonischen Kräften hat sie so interessant gemacht. Kash ist absolut konsequent/straight. Er bildet sich nichts darauf ein, dass er ein Göttersohn ist, und erledigt seine Arbeit am liebsten gewissenhaft und leise. Velvet ist das absolute Gegenteil von leise. Die Nebencharaktere dürfen nicht vergessen werden, denn sie bringen so viel Witz mit.

Wer also eine Romantasy sucht, in der auch das World-Building absolut überzeugt und bei der man nach dem Buch noch über die ganzen Zusammenhänge nachdenkt, dem kann ich das Buch absolut empfehlen.