Explosiv!

büchergarten Avatar

》EIGENE MEINUNG:

Ich liebe Julia Dippels Izara-Reihe und habe hier das nächste Buch von ihr, das mich begeistern konnte, wenn auch auf ganz andere Weise:

Mit Velvet haben wir es mit einer taffen Einzelkämpferin zu tun, die nicht gefallen will und die das Leben zu dem gemacht hat, was sie ist: Eine junge Frau, sich kämpfend ihren Weg durch dieses bahnt, dämonische Kräfte in sich trägt und seit neustem von erschreckenden Visionen geplagt ist. Gerade bei ihr sieht man eine unglaubliche Charakterentwicklung und ihre Magie ist eng mit ihrer Psyche und dem Thema Kontrolle verknüpft.
Diese führen sie genau zu dem Mann, der ihr vor vielen Jahren das Herz gebrochen hat… Kashmere wurde in vielen anderen Rezensionen richtiggehend zerrissen: Ich fand ihn gut. Er scheint geradlinig, hilfsbereit und ein Engel an Velvets Seite wäre für mich nicht realistisch gewesen. Er ist das passende Gegenstück zu ihrer harten Schale, die gemeinsame Vergangenheit erklärt nach und nach so einiges… Ihre Beziehung ist geprägt durch Verrat, Selbstschutz, Schuld, Zerrissenheit…
Der Schreibstil ist dabei geradlinig und mitreißend. Wir befinden uns in einer Urban Fantasy-Welt, in der die Götter ganz moderne Rollen einnehmen und doch bekannte Machtstrukturen vorherrschen.
Durch Velvets und Kashs Roadtrip durch diese lernen wir sie kennen und blicken langsam hinter die Kulissen des hier angelegten und nicht ausgelutschten Magie- und Weltensystem. Dabei spielt Erotik definitiv eine präsente Rolle und hat dabei wenig mit Blümchen und Bienchen zu tun. Toll fand ich dabei, dass deren Beginn und Ende im Buch sowie im Hörbuch gekennzeichnet sind, so dass man sie auch überspringen kann.
Hierbei handelt es sich um den Auftakt zu einer Dilogie und natürlich gibt es wieder einen interessanten Side-Kick… :) …und einen harten Cliffhanger.

》FAZIT:

Düster, schmerzhaft, erotisch, atmosphärisch aufgeladen, durchdacht… Hierin steckt viel Verletzlichkeit, Urban Fantasy, Struktur, Konsequenz und persönliche Geschichten eng mit dem Schicksal der ganzen Welt verflochten.