Göttlicher Auftakt

remaa Avatar

Julia Dippels neuester Roman „Velvet Falls, but the Gods forgot to die“ ist der erste Band der neuen Dilogie um Velvet, die Dämonenreiterin.
Wie bei Julia Dippels Büchern üblich, bleibt im Buch lange unklar, was Velvet passiert ist und welche Hintergrundgeschichte es zu ihr und Kash gibt -ihrem Ex. Es war die große Liebe, oder hätte es werden können.

Missmutig mordet sich Velvet durch die ersten Seiten des Buches, bekommt einen überengagierten Lehrling, den sie nicht haben wollte und muss mit Kash zusammen die Götter retten. Praktischerweise ist er ein Göttersohn und der Einzige, der ihr helfen kann. Leider auch zugleich der Letzte, von dem sie Hilfe haben möchte. Und Velvets Motive sind eher egoistischer Natur, doch zu viel möchte ich nicht verraten.
Ich liebe das Buch von der ersten bis zur letzten Seite. Die Charaktere sind einfach wundervoll. Velvet, Kash, die übrigen Göttersöhne, es ist schwer, sie alle nicht zu mögen. Jeder bekommt seine eigene Hintergrundgeschichte und diese sind in sich stimmig. Das Buch bleibt spannend, fesselnd und überraschend und das Ende hat mich unerwartet erwischt. Keine Ahnung, was ich jetzt bis zum Erscheinen des zweiten Bands mache.
Aber was ihr jetzt machen müsst ist klar: Lest den ersten Teil - ihr werdet es nicht bereuen.