Julia hat da wieder ein sehr tolles Buch geschrieben

that.world.of.stories Avatar

Velvet Falls - Julia Dippel ⭐️⭐️⭐️⭐️,5/5

Julia Dippel hat es wieder geschafft und mit Velvet Falls einen absoluten Romantasy Banger rausgehauen! Das Buch braucht etwas, aber wenn die Emotionen dann überquellen, dann nehmen sie einen richtig mit - zum Schluss saß ich mit Tränen vor diesem Buch!

Anders als erhofft kämpft Velvet heute gegen Dämonen, anstatt an der Akademie der Hexen zu studieren. Als Dämonenjägerin ihres Levels wird sie jedoch plötzlich von Visionen einer schrecklichen Zukunft gequält und es scheint nur eine Person zu geben, die ihr hier helfen kann: Kashmere Sinclair, einen der sieben Göttersöhne. Doch der würde alles lieber tun, als der Frau zu helfen, die ihm das Herz brach.

Das Julia Dippel unglaublich gut schreibt ist glaube ich eine Tatsache, die niemand abstreiten kann. Auch in Velvet Falls schafft sie wieder eine unglaublich tolle Welt, überfordert mit dem World Building aber auch nicht. Die Charaktere sind aus meiner Sicht wieder grandios und besonders Velvet ist glaub ich einer meiner liebsten weiblichen Protas! Ihre Art, ihr Charme, ihre Unverblümtheit und ihre Sprüche sind einfach zum schießen - besonders die Kosenamen (Labradoodle 😅😢). Das Konzept und Ziel der Story ist von Anfang an recht einfach und eindeutig: Bedrohung durch Virus - Rettung durch Heilmittel; dabei geht die Geschichte immer ein Stückchen tiefer und wird von Kapitel zu Kapitel bedeutender und emotional aufgeladener. Obwohl mich das Ende absolut begeistert hat konnte mich der Grundplot nicht komplett überzeugen (was im Nachgang Sinn ergibt aber aus meiner Sicht doch natürlicher hätte umgesetzt werden können), denn mir ging die ganze Zeit nicht aus dem Kopf, dass das Grundkonzept hier irgendwie zu einfach ist und gleichzeitig zu wenig Beachtung im Rahmen der Storyline bekommt - es war mir zu einfach, wie sie über sie Lösung gestolpert ist, zu einfach, wie alles ineinander gepasst und sich gefügt hat. Im Nachgang hat das so einen Sinn ergeben aber während des Lesens ließ sich das Gefühl nicht abschütteln.

Am Ende schafft es Velvet Falls definitiv emotional zu überzeugen und ich habe auch die Charaktere absolut ins Herz geschlossen. Ich bin super gespannt auf das Finale! Danke lieber Loomlight Verlag für das tolle Rezensionsexemplar!

On to the next 💓

*Werbung, Rezensionsexemplar