Sehr gelungen!

betty64 Avatar

Velvet Falls hat mich gefesselt. Julia Dippel schreibt richtig intensiv, man kann sich die Welt und die Stimmung super vorstellen, und die Spannung hält permanent an.
Die Story ist düster, episch und absolut mitreißend. Es geht um Götter, Macht und ums Überleben in einer Welt, die kurz vorm Zusammenbruch steht. Besonders cool fand ich, wie die Götter hier dargestellt werden. Sie sind nicht unfehlbar oder allmächtig, sondern gebrochen und fast menschlich, was die Story noch spannender macht.
Die Protagonistin ist mega interessant. Anfangs wirkt sie verschlossen und tough, aber nach und nach sieht man, wie stark und gleichzeitig verletzlich sie ist. Das macht sie richtig greifbar, man kann ihre Ängste und Wut total nachempfinden.
Die Handlung ist durchgehend spannend, es passiert ständig etwas Neues, und die Twists habe ich nicht kommen sehen. Alles passt perfekt zusammen und hält einen total im Bann.
Ein paar Nebenstränge hätten noch ein bisschen mehr Tiefe vertragen, aber das ist wirklich nur ein kleiner Kritikpunkt. Insgesamt ist Velvet Falls ein absolutes Highlight. Ich konnte es kaum aus der Hand legen und freue mich schon jetzt auf alles, was noch kommt.