Total spannend
Als ich Velvet Falls beim Stöbern das erste Mal entdeckt habe, ist es direkt auf meiner Wunschliste gelandet, da ich die vorherige Reihe von Julia Dippel so toll fand! Und auch diese Geschichte überzeugt! Velvet Falls ist ein richtig toller Reihenauftakt und ich bin gespannt wie es weitergehen wird.
Dadurch dass man direkt in die Handlung geworfen wird, ist das Buch ab Seite 1 total spannend. Es gibt wirklich reichlich Actionszenen.
Velvet ist eine sehr toughe, aber auch rätselhafte Protagonistin. Ich fand es direkt interessant dass sie als Dämonenjägerin noch eine zweite geheime Identität innehat. Außerdem wird recht früh angeteasert dass es noch einiges über ihre Vergangenheit herauszufinden gibt. Bedingt durch immer wieder auftretende Visionen muss Velvet sich ausgerechnet bei ihrem Ex-Partner Hilfe holen - definitiv eine interessante Konstellation. Ich finde dass die zweite Ebene, also die damalige Beziehung der Charaktere mit den Geschehnissen bis zur Trennung, die Geschichte sehr bereichert haben. Insbesondere die Tatsache dass manche Szenen aus beiden Perspektiven beleuchtet wurden hat mir gefallen. Die Tension zwischen den beiden Protagonisten wird sehr schnell sehr hoch, aber die spicy Szenen des Buchs sind optional. Das finde ich sehr gut, da ich kein Fan von mit Spice überladenen Büchern bin. Die Kennzeichnung ist also sehr praktisch!
Über die Nebencharaktere schafft Julia Dippel es noch ein wenig mehr Humor in die Geschichte zu bringen, was mir sehr passend erschien. Den zu Anfang doch eher "nervigen" Auszubildenden hat man dann doch irgendwie ins Herz geschlossen.
Ein absolut lohnender Page-Turner! :)
Ein absolut lohnender Page-Turner! :)