Zieht vom ersten Satz an in einen Bann
Als die Dämonenreiterin Velvet von Weltuntergangsvisionen heimgesucht wird, tut sie alles, damit diese aufhören und der Weltuntergang verhindert wird. Auch mit ihrem Ex Kash zusammenzuarbeiten, obwohl das tief vergrabene Emotionen hervorholt.
Die meisten Kapitel sind aus Velvets Sicht geschrieben, aber ein paar auch aus der von Kash. Die Vorgeschichte der beiden setzt sich nach und nach zusammen. Ich liebe die Schlagabtausche zwischen den Protagonisten. Generell ist das Buch wieder voller Humor, genauso wie wir die Bücher von Julia Dippel kennen und lieben.
Das Buch ist auch unter dem Schutzumschlag wunderschön gestaltet und passt perfekt zur Geschichte. Direkt am Anfang habe ich wieder gemerkt, warum Julia zu meinen absoluten Lieblingsautorinnen gehört, denn sie zieht mich vom ersten Satz an in einen Bann!
Das World-Building ist grandios und die Emotionen gehen unter die Haut. Thematisch ist es etwas düsterer als Julias andere Bücher und für eine Zielgruppe ab 16 Jahren empfohlen.
Lange ist unklar, worauf das Ende des Buches hinauslaufen könnte. Trotz vieler eigener Vermutungen schafft es die Autorin wieder mich komplett zu überraschen! Am Ende laufen alle Fäden perfekt zusammen.
Für mich eine ganz klare Empfehlung für alle, die Fantasy mögen!
Für mich eine ganz klare Empfehlung für alle, die Fantasy mögen!