„Ein Höllenhund zum Verlieben – Chaos garantiert!“
In diesem Buch lernen wir die Zwillinge Gero und Belladonna kennen. Er ist der eher ruhige Typ, der am liebsten liest und neues lernt, während sie als echte Ninja-Jägerin auf Dämonenjagd geht. Beide gehören zu einer großen Dämonenjägerfamilie.
Eines Tages läuft Gero ein kleiner Höllenhund zu. Er will ihn unbedingt als Haustier behalten, doch das wird immer schwieriger, denn der Hund wächst rasant, spuckt Feuer und hinterlässt jede Menge lustige Pannen wie Brandlöcher. Schließlich führt der Weg die Zwillinge sogar in die Dämonenwelt, wo sie versuchen, ihren ungewöhnlichen Begleiter zu erziehen und Hilfe zu finden. Dabei geraten sie in ein spannendes Abenteuer, das ich hier nicht zu viel verraten möchte, am besten liest man es selbst.
Mir hat die Geschichte sehr gefallen: witzig geschrieben, mit schönen Dialogen und einer originellen Familie, in der jeder seine besonderen Stärken hat. Die Illustrationen von Sarah-Lisa Hleb sind ein echtes Highlight und passen perfekt zur Geschichte.
Ein herrlich unterhaltsames Fantasy-Abenteuer für Kinder ab 10 Jahren. Ich freue mich schon auf Band 2 und bin gespannt, wie es mit Gero, Belladonna und dem Höllenhund weitergeht. Ein sehr empfehlenswertes Buch für alle, die humorvolle und fantasievolle Abenteuer mögen.