Eine fantasievolle Geschichte um Dämonen für Kids!

fionah Avatar

Der Roman "Venatrix - Dämonenjäger von nebenan" von Hendrik Lambertus ist der erste Teil eine Reihe, welcher von den Geschwistern Gero und Belladonna handelt, die mit dem Rest ihrer Familie in der Villa Venatrix wohnen. Neben ihnen wohnen ganz normale Leute. Die Venatrix sind jedoch alles andere als normal - denn sie sind Dämonenjäger mit besonderen Fähigkeiten.

Die Geschichte zu lesen hat mir und meinen Kindern wirklich Spaß gemacht. Sie ist sie abwechslungsreich gestaltet und jeder Charakter ist einzigartig und seine eigenen Stärken und Schwächen. Während Gero extrem wissbegierig und eher unsportlich ist, ist seine Zwillingsschwester Belladonna besonders mutig und sportlich. In der Geschichte finden sie das Dämonenhündchen, welches sie Fünkchen tauschen und fortan geheim halten und erziehen möchten.

Die Geschichte hat alles was ein gutes Kinderbuch braucht, sie ist spannend und gleichzeitig humorvoll und Illustrationen und kleine Steckbriefe runden den Roman wundervoll ab. Der Schreibstil liest sich ebenfalls sehr gut und passend zur Altersgruppe.

Das schöne ist das es noch weitere Folgebände geben soll! Denn diese fantastische Dämonen- Geschichte entführt Kinder in eine coole Welt, aber ohne Angst und Schrecken zu verbreiten.