Erstes Abenteuer einer ganz besonderen Familie

mausfrosch Avatar

Die Familie Venatrix lebt zwar in unserer ganz normalen Welt, geht aber einer ungeahnten Tätigkeit nach – die Mitglieder der Sippe bewahren den Rest der Menschheit vor gefährlichen Dämonen, die immer wieder aus ihrer Dimension den Weg in unsere Wirklichkeit finden. Und da kommen neben einem gigantischen Waffenarsenal und Ninja-Kampfkünsten z.B. auch allerlei pfiffige Erfindungen zum Einsatz.

Der zwölfjährige Gero hat es nicht so mit der Geschicklichkeit und der Kampfkraft, kennt sich dafür mit dem familieneigenen Dämonenjäger-Handbuch aus. Dummerweise vergisst er im Kampfgetümmel aber teilweise vor lauter Aufregung die wertvollen Informationen.
Kurz nach einem dramatischen Zwischenfall findet der Junge, fast wie zum Trost, ein putziges Haustier. Doch das kleine Hündchen hält so manche Überraschung bereit...

Gero und seine Familienmitglieder sind sympathische Figuren und es macht Spaß, ihre ganz unterschiedlichen Fähigkeiten und Charakterzüge kennenzulernen. Dabei geht es sowohl actionreich als auch humorvoll zu. Etwas schräg wirkt z.B. die Oma der Sippe, die lieber an ihren Erfindungen arbeitet, als sich auf ihren bevorstehenden Geburtstag zu konzentrieren.

Die Details der Geschichte sind fantasievoll und mit spürbarer Liebe ausgearbeitet, etwa die verschiedenen Dämonen-Arten, die mit interessanten Steckbriefen vorgestellt werden.
Ein weiteres Highlight sin die Illustrationen, deren Stil man bereits auf dem hübschen Cover erkennen kann.

Mit diesem ersten Band wird ein Abenteuer abgeschlossen, aber die Fortsetzung steht bereits in den Startlöchern und das Ende gibt einen vielversprechenden Vorgeschmack darauf.