Familie Venatrix auf Dämonenjagd

merle88 Avatar

Meinung:
Gleich zu Beginn der Geschichte wird der Leser in eine spannende Actionszene hineingeworfen. Denn Protagonist Gero befindet sich auf Dämonenjagd. Und das nicht an irgendeinem Ort, sondern auf einem Baugerüst, mitten in der Nacht, sechs Stockwerke über dem Boden. Nach und nach lernt man auch die anderen Mitglieder der Familie Venatrix kennen.

Da wären beispielsweise Geros Schwestern Belladonna und Laetitia, sowie Mama Constanze und Papa Ludovico. Oberhaupt der Familie ist Oma Brynhilda. Schon seit Jahren hat sich die Familie dem Dämonenjagen verschrieben. Doch als Gero plötzlich einen niedlichen Feuer spuckenden Welpen der Dämonenart Fünakach in den Händen hält, hinterfragt er, ob das jagen von Dämonen richtig ist und wirklich alle Dämonen böse sind.

Autor Hendrik Lambertus hat sich mit der Familie Venatrix nicht nur super sympathische und authentische Charaktere ausgesucht, sondern auch eine faszinierende Welt rund um die Dämonen erschaffen. Wesen wie der Fünakach, der Buladaazu oder ein Müschlack tummeln sich in dieser Geschichte. So habe ich gespannt auf jede neue Dämonenart gewartet, die ihren Weg in die Handlung gefunden hat.

Super gut hat mir gefallen, dass Gero plötzlich hinterfragt, was er all die Jahre lang getan hat und auch seine Zwillingsschwester Belladonna auf seiner Seite ist.

Nach dem Ende der Geschichte würde ich am liebsten sofort gleich in den zweiten Band eintauchen.

Die Dämonen zum Leben erweckt hat vor allen Dingen Illustratorin Sarah-Lisa Hleb. Neben tollen Charakterkarten zu den verschiedenen Dämonen gibt es auch zu Beginn der Geschichte eine kurze Darstellung der Familienmitglieder Venatrix.

Fazit:
Wer Dämonen und andere übernatürliche Wesen mag, sollte unbedingt zu diesem Buch greifen. Denn die Familie Venatrix ist nicht nur super sympathisch und liebenswert, sondern auch ihres Zeichens Dämonenjäger. Die tollen Illustrationen runden das stimmungsvolle Gesamtbild perfekt ab.