Spannend und humorvoll

clara_mag_norman Avatar

Das Hörbuch wird eingelesen von Oliver Rohrbeck, der das wie immer großartig, abwechslungsreich und spannend macht.
Es geht um die Geschwister Belladonna und Gero, die zufällig etwas finden, das sie beschützen möchten. Dabei stoßen sie auf die Dämonen aus Infernalia, gegen die ihre Familie Venatrix in der Funktion als Dämonenjäger sonst immer ankämpfen muss.
Die Geschichte ist unvorhersehbar und spannend gestaltet. Dabei kommt der Humor auf jeden Fall nicht zu kurz. Das muss man allerdings mögen. Denn die Taten der Figuren wirken eher meist weniger heldenhaft, sondern eher klamaukig. Es wird ein eigenes Universum entworfen mit einigen speziellen Begrifflichkeiten, die für das Buch ab 10 Jahren genau richtig dosiert sind. Das Hörbuch macht dabei besonders Spaß, aber auch als Buch ist es sicher gut, da es illustriert ist. Ich würde es vor allem für Jungs empfehlen, da es viel ums Kämpfen und Beschreibungen der Gegner geht und die Hauptfigur Gero ein Junge ist. Aber auch Mädels, die Abenteuer mögen, wird das hier gefallen, denn die Schwester Belladonna ist sogar noch etwas mutiger als ihr Bruder. Allein der Stil des Covers gefällt mir gar nicht, aber das ist ja wirklich Geschmackssache.