Spannende Fantasygeschichte für Kinder

tisimo Avatar

Das Cover ist sehr gut gelungen. Es passt perfekt zum Buch, auch wenn das Bild keine Situation aus dem Buch darstellt.

Das Buch habe ich zusammen mit meinem 7jährigen Sohn gelesen. Er war ebenfalls von dem Cover und der Leseprobe beeindruckt. Er würde am liebsten gleich mit dem zweiten Buch weiterlesen. Er liebt das Buch und wollte eigentlich keine Pausen machen.

Ich selber finde das Buch auch sehr gut. Der Beginn ist gleich sehr turbulent und nimmt einen direkt mit in die Welt der Dämonenjäger. Die Zwillinge Gero und Belladonna sind sehr unterschiedlich und teilweise das komplette Gegenteil von einander. Aber bei einer Sache sind sie sich immer einig. Nämlich wenn es um Fünkchen, das kleine süße Hündchen, geht.

Neben den drei Figuren geht es natürlich auch um viele Dämonen. Die wichtigen Dämonen werden immer mit einem kleinen Steckbrief, einem Ausschnitt aus dem Darkstone (eine Art Dämonenlexikon), vorgestellt. Neben Informationen findet man hier auch immer ein Schwarzweißbild des Dämons.

Das Buch beinhaltet auch einige Illustrationen. Diese sind immer schwarz-weiß, aber perfekt auf den Inhalt der Seite abgestimmt. Die Bilder kommen in unterschiedlicher Häufigkeit vor. Es kommt durchaus auch mal über 10 Seiten kein Bild. Dies hat uns aber nicht gestört.

Insgesamt hat uns beiden das Buch sehr gut gefallen. Eines möchte ich aber vorweg verraten, das Ende des Buches ist der Aufbau der Geschichte für Band 2. Wer keine neue Buchreihe anfangen möchte, sollte dies wissen. Wir werden auf jeden Fall auch Teil 2 lesen, auch wenn wir noch bis nächstes Jahr warten müssen.