Verbotenes Haustier? Na und!

user13 Avatar

Was für ein liebevoll gemachtes Kinderbuch! Ich mochte die Geschichte von Anfang an – Gero und Belladonna sind zwei richtig sympathische Geschwister, die als Dämonenjäger aufwachsen und ziemlich genau wissen, wie man mit fiesen Kreaturen umgeht. Jedenfalls… bis ihnen plötzlich ein kleiner Höllenhund zuläuft. Fünkchen ist total süß, ein bisschen wild, spuckt Feuer – und ist natürlich eigentlich verboten.

Was dann passiert, ist spannend, lustig und genau richtig für Kinder: ein Abenteuer, das die beiden bis ins Reich der Dämonen führt, aber dabei nie zu gruselig wird. Es gibt genug Action, um mitzufiebern, aber nichts, was wirklich Albträume machen könnte.

Ich fand die Figuren super – besonders Fünkchen hat mein Herz erobert. Und was das Buch richtig besonders macht, sind die Illustrationen. Die sind mit so viel Liebe gezeichnet, dass man immer wieder gerne auf die Bilder schaut.

Für mich ist das Buch einfach rund: fantasievoll, spannend, kindgerecht und mit ganz viel Herz erzählt. Perfekt zum Vorlesen oder für Leseanfänger*innen, die Lust auf ein kleines Abenteuer mit Magie, Mut und einem ziemlich ungewöhnlichen Hund haben.