Venezianische Delikatessen

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zitroenchen Avatar

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Im Prolog lernt man den berühmten Starkoch Nicolo Zamparoni kennen. Er hat ein eigenes Gourmetrestaurant und ist Fernsehkoch. Leider sehr unfreundlich zu seinen Angestellten. Außerdem scheint er ein privates Problem zu haben. Am Ende eines Abends trinkt er wie gewöhnlich seinen Cognac - ihm wird schlecht und schwindelig - und sein Mörder steht vor ihm.
Später wird die Leiche unter der Rialtobrücke aus dem Kanal gefischt.
Hier taucht Commissario Luca Brassoni auf. Dieser hat nach seiner gescheiterten Ehe und einer eher schlechten Affäre nun endlich eine glückliche Beziehung mit der Leiterin der Gerichtsmedizin Carla Sorrenti.
Und nun einen neuen Fall.

Dies ist der zweite Band der Serie. Und ich muß meinen Vorrednern recht geben: der Krimi erinnert an Commissario Guido Brunetti. Das mag an Venedig liegen, tut dem Roman aber keinen Abbruch. Ein klassischer Krimi, sehr flüssig und gut zu lesen. Vielleicht täte man sich im Leben des Kommissars leichter, wenn man Band eins vorher liest. Zum lösen des Falles ist es sicher nicht notwendig.