Tödliche Delikatessen

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern
anett.syring Avatar

Von

Der Sternekoch Nicolo Zamparoni wird in seinem Restaurant des Fünftsternehotels "Palazzo Callieri" erst vergiftet und dann erstochen. Gefunden wird er von Touristen, als er im Canal Grande treibt. Zamparoni war ein Meister seines Faches, hatte eine eigene Fernsehshow und war bekannt für seine kulinarischen Delikatessen. Allerdings schien er bei seinen Untergebenen nicht sehr beliebt zu sein. Da ist zum einen Roberta, die junge Hilfsköchin. Sie hatte eine teure Glasplatte fallengelassen, die ihr vom Lohn abgezogen werden sollte. Dabei hatte sie so sehr auf einen Ausbildungsvertrag gehofft. Dann gibt es Marco den Koch, der Streit wegen seiner Zwischenrpfügung mit dem Sternekoch hatte. Außerdem ist er mit Roberta befreundet und hat gesehen, wie sie an dem Mordabend noch einmal ins Hotel gegangen ist. Auch der Souschef war nicht gut auf Zamparoni zu sprechen, da dieser angeblich Rezepte zusammen gestohlen hat und als seine eigenen ausgab. Er denkt, dass ihm die Fernsehshow und die Leitung des Restaurants zugestanden hätten.
Es gibt Überfälle auf Roberta und auf die Villa des verstorbenen Sternekochs und weitere Tote und Verletzte.
Es ist nun Luca Brassonis Aufgabe, den Fall zu lösen. Er geht bei seinen Ermittlungen systematisch und gekonnt vor, klärt nebenbei noch andere Straftaten auf und findet letztlich auch den Täter.
Die Handlung baut sich langsam auf, ohne langweilig zu sein. Der Schreibstil ist einfach, dadurch flüssig lesbar. Es gibt viele schöne Beschreibungen von Venedig und man kann sich lebhaft vorstellen, wie es vor Ort aussieht.