Venezianische Delikatssen

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sylviemarie Avatar

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Starkoch Nikolo Zamparoni wird in seinem Restaurant ermordet und anschließend in eín Boot und auf den Canale Grande verfrachtet. Kurz darauf wird eine Küchehilfe überfallen und schwer verletzt und einer der Kochlehrling erschossen. Offensichtlich haben die beiden etwas gesehen, was mit dem Mord zu tun hatte. Doch Roberta Clemente, die Küchehilfe, ist nach dem Überfall nicht ansprechbar..
Es stellt sich heraus, dass Zamparoni mit Fugu-Gift vergiftet und anschließend erstochen worden ist. Luca Brassoni hat alle Hände voll zu tun und ermittelt in alle Richtungen. Zamparoni war unter anderem mit einem japanischen Fugu-Meister befreundet, der erst vor kurzem in Venedig die Zubereitung dieses überaus giftigen Fisches vorgeführt hat. Wer kam an die giftigen Abfälle? Doch der Mörder ist noch nicht zufrieden, er ist noch auf der Suche und überfällt auch noch Zamparonis schwangere Verlobte. Diese findet in einem Bankschließfach, dass Zamparoni ihn hinterlassen hat, Diamanten, die er aus Drogengeschäften lukriert hat. Es ist nun klar, dass der Mörder aus Zamparonis Restaurant kommen muss.....
Die Geschichte ist reichlich verworren und unglaubwürdig. Ein Mord aus Neid und Eifersucht - ok. Aber hier wird ja sehr dick aufgetragen. Nicht nur, dass hier eine Person doppelt ermordet wird, sicherheitshalber sozusagen, zieht der Mörder eine Blutspur durch halb Venedig und am Ende muss sogar die Mafia herhalten. Ich werde mir kein weiteres Buch dieser Reihe kaufen.