Ein Traum einer Leseprobe

howtokillmyheart Avatar

Schon das unfassbar schöne Cover zieht einen in seinen Bann.
Doch richtig abgeholt hat mich die Lese Probe, die einem einen kleinen Einblick in die Academy of Dream Analysis und die Disziplin des luziden Träumens auf dem höchsten Niveau gegeben hat. Was aber besonders meine interesse geweckt hat, ist der Racheplan der Nemesis (dieser Name passt genial).
Der Schreibstil ist sehr flüssig und trotz einer Liebe zum Detail, wird die Handlung nicht unnötig in die Länge gezogen. Man kann sich besonders die Gebäude auf dem Campus bildlich vorstellen.
Ich bin ein großer Fan von Fantasy Büchern, die Magie in die reale Welt einbauen, denn ich finde, dass man durch die zumindest vertraute Welt einfach besser einsteigen kann.
Toll ist auch, dass man sowohl die Perspektive der Nemesis als auch von Mercury erfährt.
Auch dessen Geschichte und inwiefern Nemesis die Frau seiner Träume ist lässt Raum für viel Spannung und könnte den Faktor darstellen, der dem Racheplan in den Weg kommen könnte.
Die einzigartigen Charaktere der Professoren sind nur noch die Kirsche auf der Sahnetorte.
Ich wurde mit vielen Fragen zurückgelassen und habe definitiv Lust auf mehr.