Eine traumhaft spannende Akademiegeschichte
Das Buchcover und der passende Farbschnitt sind wunderschön gestaltet. Ich bin mir sicher, dass die Mohnblumen, die teilweise in rot und schwarz dargestellt sind, eine bestimmte Bedeutung haben und vielleicht die Liebe und den Tod symbolisieren sollen. Kurz zusammengefasst: Die gesamte Aufmachung des Buchs ist einfach erste Sahne! Der Titel "Vengeance", der übersetzt Rache bedeutet, lässt bereits erahnen, um was es in dem Buch geht.
Der Roman wird aus zwei Perspektiven erzählt. Wir folgen dabei neben dem Neffen der Direktorin der Akademie der Träume der 19-jährigen Nemesis von Winther, die aus einer traumgeborenen Familie stammt und den Tod ihres Bruders rächen will.
Ich finde die Grundidee des Romans mit der Academy of Dream Analysis (ADA) genial. Wir erfahren in der Leseprobe bereits einige Fakten über das Träumen und lernen einige Nebencharaktere kennen, was ich super spannend fande.
Das Setting der geheim gehaltenen Akademie der Träume in den Tiefen des finnischen Lapplands gefällt mir unfassbar gut. Der bildhafte und angenehme Schreibstil rundet das ganze wunderbar ab.
Ich kann es kaum erwarten zu lesen, wie die Geschichte sich weiter entwickelt und vor allem was hinter dem mysteriösen Tod von Nemesis Bruder steckt.