Luft nach oben
Die Thematik mit dem luziden Träumen, welches das komplette Buch einnimmt, sowie das Setting fande ich super interessant. Leider hat mich die Umsetzung jedoch nicht komplett überzeugt. Mir hat das gesamte Buch über die Spannung gefehlt, was vielleicht auch daran lag, dass die „Plotttwists“ alle (bis auf das Ende) sehr durchschaubar waren.
Die Liebesgeschichte war eher nebensächlich und hätte auch komplett wegbleiben können und meiner Meinung nach keinen großen Unterschied gemacht.
Ich kann nicht wirklich behaupten, dass ich Nemesis und/oder Mercy als Protagonisten sympathisch fande. Mit dem Hintergrund von Nemesis, dass ihr einziges Motiv ist, ihren Bruder zu rächen und dafür über Leichen gehen würde und dem Hintergrund von Mercy, dass er seine Tante beschützen möchte, sind die Handlungen der beiden aber verständlich.
Die Dynamik zwischen Nemesis und Mercy hat Spaß gemacht zu lesen. Die Spannung zwischen den beiden war das gesamte Buch deutlich spürbar, mehr als das habe ich aber ehrlich gesagt nicht gespürt, weswegen sich das anbandeln der beiden zum Ende hin für mich etwas gezwungen angefühlt hat.
Vengeance von Ruby Braun hat mir im Großen und Ganzen ganz okay gefallen und ich würde das Buch mit 3.25/5 bewerten.