Toller Auftakt
“Was wäre schlimmer, ein gebrochenes Herz oder ein gebrochener Wille?”
Von Rache getrieben, kommt Nemesis unter dem Deckmantel einer normalen Studentin an die Academy of Dream Analysis, um das Traumwandeln zu perfektionieren. Dort trifft sie auf den Mann ihrer Albträume…
In einem spannenden, komplexen Worldbuilding werden wir in die Academy und ihre verschiedenen Fächer und Strukturen eingeführt. Ich fand die detaillierten und komplexen Traumbeschreibungen und das Einfließen von realen Begebenheiten super interessant.
Aus der Sicht von Nemesis und Mercy im Wechsel bekommt die Geschichte Struktur, Tiefe und ordentlich Streitlust. Enemies-to-Lovers wird hier richtig ernsthaft umgesetzt und nicht nur angedeutet. Es wird gestritten, bedroht, gekämpft und gelitten.
Auch die Nebencharaktere haben viel mehr Tiefe als zu Beginn erwartet und entwickeln bzw. zeigen komplett andere Gesichter, als es auf den ersten Blick scheint.
Auf der Suche nach dem Mörder ihres Bruders werden Geheimnisse offenbart und Wege eingeschlagen, von denen Nemesis nicht einmal wusste, dass sie existieren.
Ich für meinen Teil fand das Buch grandios, spannend und prickelnd. Am Ende hatte ich noch einige offene Fragen und Ungereimtheiten, aber wir brauchen ja auch noch Stoff für den zweiten Teil. Der Cliffhanger war sehr gut und unerwartet, ich bin sehr gespannt, wie es weitergeht.
Und du? Suchst du den Sandmann auch in deinen Träumen?