Wer träumt sündigt. Wer nicht träumt stirbt.

maybe.liz Avatar

Ich bin regelrecht durch die Seiten geflogen. Ruby Braun hat mich mit dem Schreibstil ihres Dark Romantasy Debuts sofort in den Bann gezogen und nicht wieder los gelassen.

Tolles Setting in den Tiefen Lapplands, spannende Charaktere, düstere Academia vibes und Enemies to Lovers machen das Buch für mich zu einem spannenden Leseerlebnis.
Luzides Träumen als Thema kannte ich so auch noch aus keinem anderen Buch. Und dieses Ende!!
Ich bin sehr gespannt, wie es mit Nemesis, Mercy und den anderen Charakteren in Band 2 (Grace) weitergeht.

Notizen:
Es ist deutlich düsterer als ich erwartet habe. Lest euch auf jeden Fall die Content Notes vorher durch.

Im Buch gibt es immer wieder einen Perspektivwechsel zwischen Nemesis und Mercy, weshalb man gut in die jeweilige Gefühlswelt eintauchen kann. Die Dynamik zwischen den beiden ist allerdings immer wieder gefühlt null oder hundert, bin da auf die Entwicklung gespannt.

Cover und Farbschnitt sind wirklich sehr schön. Außerdem gibt es 2 schwarz-weiß Illustrationen von Nemesis und Mercy im Buch.