Spannend mit enttäuschendem Ende
Ich bin wirklich sehr gespannt gewesen, dieses Buch zu lesen, da ich zuvor noch keinen isländischen Krimi gelesen hatte und mir von der Geschichte und dem Setting viel versprach.
Zu Anfang hat es ein bisschen gedauert, bis ich mich in die Geschichte eingefunden habe, was an der Fülle an Charakteren lag, die jeweils durch ein Kapitel mit Perspektivwechsel zu Wort kamen. Dann wurde es jedoch immer spannender und der Schreibstil, sowie der mysteriöse Fall konnten mich fesseln. Die Spannungskurve war gut aufgebaut und der Verlauf der Geschichte nicht vorhersehbar.
Ich hatte solch einen Spaß an dem Buch, bis es schließlich zum Ende kam. Und dieses Ende war leider sehr enttäuschend. Zum einen wurde die Lösung des Falls immer verwirrender und unübersichtlichter, je mehr Charaktere daran beteiligt waren. Zum anderen wurden einige Details, die im Lauf der Geschichte wichtig zu werden versprachen, einfach nicht mehr erwähnt. Es erweckte den Anschein, die Autorin habe einige eingewobene Plot Twists einfach vergessen. Zudem war das Ende ziemlich offen, wovon ich leider kein Fan bin.
Trotz des vielversprechenden Verlaufs der Geschichte, hat mich dieses Buch enttäuscht, da es zum Ende hin leider deutlich an Qualität verloren hat.