Wahre oder mystische Geschichten?

akinomite Avatar

Sieht man sich das Cover des Buches an, könnte man denken es erwarte einen eine Enzyklopädie verschiedener mystischer Tiere. Doch dieses Buch birgt so viel mehr als das!

Historie trifft hier auf Mystik und Fantasie, die einen mit sich in die vergangenen Geschichten von Konstantin O. Boldt ziehen.
Die Perspektive eines Reiseberichtes zieht mich besonders in den Bann. Dieser Stil sticht raus und man fühlt sich persönlich angesprochen, als würde der Hauptcharakter neben einem sitzen und von seiner Reise erzählen.
Diese Reisegeschichten von Konstantin O. Boldt werden durch wundervolle Illustrationen von Briefen, Gesprächen, Landschaften etc. komplementiert.
Dadurch wirken die Erzählungen noch lebendiger. Man bekommt mit dem Schreibstil aber auch dem Aussehen der Seite und den schön konzipierten Illustrationen das Gefühl, als würde man einen wahren Reisebericht einer Expedition lesen.
Dazu trägt sicherlich auch der Einbau wahrer historischer Namen und Ereignisse bei.

Zusammengefasst hinterlässt der Leseeindruck sofort Lust auf mehr. Man verliert sich in den Illustrationen und Geschichten und fragt sich plötzlich wie viel davon wirklich wahr ist und was nicht.