Ein wirklich unglaublich ansprechend gestaltetes Buch!

mayab Avatar

Dieses Buch ist wirklich von Anfang an einfach nur so, dass man es lesen möchte, in meinen Augen. Das Cover ist toll, die Idee dahinter gefällt mir, und die Illustrationen und "Fotos" im Buch sind ebenfalls einfach fantastisch. Ich könnte mir die Seiten wirklich ewig angucken.
Außerdem gemischt mit einer spannenden Geschichte, die mir zwar teils ein paar Fragen/Logiklücken aufwirft (gefangen genommen aber Buch ist dabei/wird nicht abgenommen?), insgesamt aber einfach nur super mitzuverfolgen ist, und ich habe die einzelnen Figuren wirklich gerne begleitet.
Leider habe ich (freundlicherweise) durch NetGalley das ebook erhalten, und muss auch sagen, dass ich glaube, dass ein ebook nicht das richtige Medium für so eine Geschichte ist. Ich bin absolut bereit (und werde vermutlich auch), mir das physische Buch zu kaufen, und Geschichte und Aufmachung kann man natürlich auch in digitaler Form genießen, aber ich glaube, gerade dieses digitale hat einiges von dem weggenommen, was ein physisches Buch hätte geben können. Irgendwie fiel es mir da teils schwer, mich auf die Inhalte einzulassen, wenn ich nichts "echtes" in der Hand gehalten habe.
Ebenfalls sind einige Schriftarten in meinen Augen nicht ideal gewählt und ich habe eine weile zum Entziffern gebraucht, ich habe aber auch hier das Gefühl, dass das Digitale es schwieriger gemacht hat.
Insofern: Als physisches Buch glaube ich wirklich großartig, als ebook leider ab und an ein paar schwächen. Spannend war es aber trotzdem in beiden Varianten, und ich bin echt froh, dass ich es lesen durfte!