schönes Fantasybuch
"Verborgene Fabelwesen der Meere" ist ein Mischung aus Fantasyroman und Abenteuergeschichte. Und um diese zwei Genres zu verbinden, wird ein fiktive-wissenschaftlicher Kontext vorgegeben. Klingt kompliziert? Nein gar nicht.
Ein Wissenschaftler begibt sich auf eine Reise durch die Gewässer der Welt um die Fabelwesen der Meere zu suchen und zu erforschen. Das liest sich wunderbar leicht und interessant. Man schwelgt in Beschreibungen und einer gewissen magischen Grundstimmung. Und ja, wir treffen nach und nach auf diese magischen Tiere und dürfen uns auch über reichlich Illustrationen in Schwarz-Weiß und Farbe freuen.
Ein schönes Buch. Ein wenig wie ein Märchen für Erwachsene. Oder für größere Kinder. Mir hat das Buch sehr gefallen. Ich habe es gleich an weitere Familienmitglieder weitergegeben, die auch ganz begeistert davon sind.