Wieder optisch ein Volltreffer

fuddelknuddel Avatar

Schon den ersten Fabelwesen Band empfand ich als große Bereicherung für mein Bücherregal. Als ich dann sah, dass es einen zweiten geben wird, bin ich vor Freude im Viereck gesprungen, denn ich wusste, da zieht wieder ein ganz besonderer Schatz in die Sammlung ein.

Ich muss gestehen, die Textpassagen waren wieder eher zweitrangig (hoppla), denn die Innengestaltung hat mich erneut komplett vom Hocker gehauen. Wunderschöne Illustrationen in allen möglichen Ausprägungen, der Zeichenstil irgendwie verwunschen und sehr detailreich zur selben Zeit. Man lernt hier so einige Wesen kennen, die ich vorher gar nicht auf dem Schirm hatte, trifft aber auch ein paar "alte Bekannte". Man kann sich sicher sein, dass in diesem Buch für alle etwas dabei ist, auch wenn ich keinen Favoriten wählen könnte.

Wenn es wieder weiter geht mit der nächsten Expedition, möchte ich unbedingt ein Mitglied des Forschungsteams sein! Und wenn es nur dafür ist, Kaffee zu kochen und Kuchen zu reichen, ich schwöre, ich werde mich nützlich machen.