Geniale Mischung aus Gutherzigkeit & einer spannenden Vergangenheit

buchkatastrophe Avatar

„Verbrannte Gnade“ ist ein Schwester Holiday-Krimi von Margot Douaihy, der mich sehr gut unterhalten konnte.
Allein das sprach mich sofort an und der Klappentext konnte mich schlussendlich überzeugen, das Buch zu lesen, worüber ich mehr sehr gefreut habe!
Die Idee einer Geschichte die sich um eine Nonne handelt, welche tätowiert ist, raucht und gerne Punkrock hört und zudem gerne ^Polizistin^ spielt und Morde aufklärt, finde ich sehr genial und hatte ich bisher in dieser Form noch nie zu Gesicht bekommen beziehungsweise gelesen.
Der Schreibstil der Autorin ist umgangssprachlich, locker und fesselnd.
Was ich als kleinen Kritikpunkt anmerken möchte, sind die Rückblicke in die Vergangenheit von Schw. Holiday, die mir zu sehr aus dem nichts und völlig aus dem Zusammenhang erschienen.
Jenes empfand ich beim lesen etwas als störend, aber das ist meckern auf hohem Niveau.
Insgesamt ist das Buch ein spannender Krimi mit guter Unterhaltung, den ich mit Freude gelesen habe.
Sehr freue ich mich schon auf den 2. Teil, denn Schw. Holiday ist eine coole, sympathische Figur, die sicherlich noch viele Geheimnisse in sich trägt und zu erzählen hat und wahrscheinlich noch die ein oder andere Fähigkeit in sich trägt.
Ich kann mit gutem Gewissen dieses Buch empfehlen u vergebe 4 von 5 Sternen!