schräge Nonne
„Verbrannte Gnade
Ein Schwester Holiday-Krimi“
Von Margot Douaihy
In einer Übersetzung von Eva Kemper
„Wir sind immer da, wir Nonnen, um Zeuginnen zu sein, um in dem Schrecken, der Langeweile, der Brutalität des Lebens, einen Raum für Wunder zu lassen.“
Seite 7
Sister Act mit queerer Nonne?
Die Idee des Buches und auch die Handlung hat mir Freude bereitet und es war auf jeden Fall ein „Cover-Kauf“.
Während der ersten Kapitel war ich etwas verwirrt und konnte den Mix aus Krimi und -es sind Menschen gestorben und das Leben geht mit Humor weiter- noch nicht so gut annehmen und es kam für mich keine richtige Handlung rein als ob sich das Buch nicht entscheiden kann… bin ich Krimi, Drama oder Comedy?
Dann wurde es aber spannend und ich wollte wissen, wie es weitergeht. Irgendwann hatte es mich gepackt und ich hab mich eingelassen auf diesen Mix.
Und diese spezielle Nonne Holiday ist auch wirklich unterhaltsam und macht es einem sehr leicht.
Stellenweise ist es sehr lustig.
Und ich gebe auf jeden Fall fünf Sterne für die Idee und die Figur der Schwester Holiday.
Bin gespannt wie die Reihe weitergeht.
„Ich stimmte in das Gebet nicht ein. Das Vaterunser, sprach ich selten, obwohl ich seinen Rhythmus liebte. Ich bat nur, Maria – nur Frauen – um Vergebung.“
Seite 137
Ein Schwester Holiday-Krimi“
Von Margot Douaihy
In einer Übersetzung von Eva Kemper
Seite 7
Sister Act mit queerer Nonne?
Stellenweise ist es sehr lustig.
Bin gespannt wie die Reihe weitergeht.
Seite 137