Wundervoll!
Dieses Buch war der absolute Lesegenuss! Ales Schulman erkennt nach einem Familienstreit, dass in ihm eine Wut schlummert, von der er nicht weiß woher sie kommt. Als er auch noch bemerkt, dass seine Töchter in einigen Situationen Angst vor ihm haben, ist er beschämt und begibt sich auf die Suche nach der Wurzel seines wütenden Empfindens. Er gerät in die Geschichte seiner Großeltern Karin und Sven Stolpe, dem bekannten schwedischen Schriftstellers. Nach akribischen Recherchen findet Alex Schulman heraus, dass seine Großmutter Karin in den jungen Schriftsteller Olof Lagercrantz verliebt war. Abgeschreckt von ihrem tyrannischen und verletzenden Ehemann, hat sie sich in die Liebe zu dem sanften Olof geflüchtet. Sie ist kurz davor Sven zu verlassen, doch eine Drohung Svens hält sie zurück und lässt sie gefangen in dieser lieblosen Ehe. Alex Schulman spürt, dass sein Großvater die Verletztheit und die Wut auf seine Ehefrau Karin sein weiteres Leben und seine Werke in die nächste Generation begleitet hat. Nun weiß er gegen was er kämpfen muss. Beeindruckend, gewaltig und wunderbar geschrieben wird dieses Buch in die Riege meiner Lieblingsbücher aufgenommen!