Gefangen zwischen Vergangenheit und Schrecken
Das Cover wirkt düster und geheimnisvoll, es passt perfekt zu einer Geschichte, in der Horror und persönliche Vergangenheit aufeinandertreffen. Der Schreibstil ist direkt und lebendig, man spürt sofort die Anspannung und Lauras Angst, ohne dass es übertrieben wirkt. Die Spannung baut sich schon in der Leseprobe stark auf: Die Kombination aus dem mysteriösen Tod auf der Brücke und Lauras eigener Geschichte zieht einen sofort in die Handlung hinein.
Laura wirkt wie eine echte Person – stark und mutig, aber auch geprägt von den traumatischen Ereignissen ihrer Kindheit. Man kann nachvollziehen, warum sie vorsichtig ist, und fiebert mit, wie sie versucht, dem Fluch ein Ende zu setzen. Ich möchte weiterlesen, weil die Geschichte mich sofort gepackt hat: die Mischung aus Horror, Thriller und persönlicher Bedrohung verspricht Nervenkitzel und gleichzeitig emotionale Tiefe.