Anders als erwartet

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
cldwllnk Avatar

Laura hat als Kind in einem Horrorfilm die Hauptrolle gespielt. Dieser Film scheint verflucht zu sein, denn es sterben viele Menschen die an dem Film beteiligt waren. Jahrzehnte später ist Laura Journalistin und soll über ein Remake des Films berichten. Traumatische Erinnerungen bahnen sich den Weg nach oben als sie ihre Reise nach LA antritt. Kaum hat sie die Stadt betreten wird sie Zeugin wie ein Mann sich eine Brücke runterstürzt … und die Angst von damals, dass sich alles wiederholt, ist zurück!

Das Buch lies sich wirklich super gut lesen, man ist nur so durch die Seiten geflogen. Besonders gut haben mir die verschiedenen Ausschnitte aus Zeitungen oder Social Media Posts am Anfang eines Kapitels gefallen.

Die Story an sich könnte ich mir wirklich gut als Film vorstellen, denn beim lesen hatte ich die ganze Zeit Bilder im Kopf.
Wirklich warm geworden bin ich allerdings nicht mit den Protagonisten. Ich hatte das Gefühl, dass die Geschichte einfach weiterläuft ohne grosse Überraschungen oder Plots.
Die Leseprobe hat mich so gefesselt aber leider hat die Story im Laufe der Zeit an Spannung und Reiz verloren. Ohne zu spoilern kann ich hier leider nicht genau drauf eingehen wieso.

Für Leute die gerne Gruselige Filme schauen ist dieses Buch eine Empfehlung. Nicht unbedingt weil es so schaurig ist aber weil es einen in eine skurrile und nicht reale Welt verschwinden lässt.