Der Needle Man ist wieder da!

alexa1973 Avatar

Zum Buch: Laura Warren schreibt für das Magazin Zeppelin. Für einen Auftrag schickt ihr Chef Mike sie von London nach L.A., um dort über ein neues Filmprojekt zu berichten. Im Flugzeug sieht sie dann, um was es sich handelt und ihr bleibt der Atem weg. „It feeds“ ist ein Remake des Horror-Klassikers „The Guesthouse“. Was niemand weiß – Laura war damals als 7-jährige die Hauptdarstellerin und es gab während und nach den Dreharbeiten insgesamt 8 Todesfälle. Der Film gilt als verflucht. Laura weiß nicht, ob sie das seelisch schafft, denn sie hat nicht umsonst ihren Namen geändert und ist auf einen anderen Kontinent gezogen…

Meine Meinung: Bereits am Tag ihrer Ankunft sieht Laura, wie ein Mann von einer Brücke springt. Tags darauf lernt sie die neuen Schauspieler kennen, denn sie hat sich vorgenommen, sich ihren Ängsten zu stellen. Doch als sie die Hauptdarstellerin für ein Interview zuhause besucht, überlebt diese das nicht. Laura war zwar ohnmächtig, aber sie hat ganz deutlich den Needle Man gesehen. Das Monster, was im Film alle Menschen auf dem Gewissen hat. Das kann doch nicht mit rechten Dingen zugehen! Laura wird daraufhin verdächtigt und muss sich verstecken. Zusammen mit ihrer Schwester und dem Medium des Films ist sie nun auf der Flucht. Kann sie den Fluch stoppen, der wieder vom Set Besitz ergriffen hat?

Die Aufteilung des Buches hat mir ganz gut gefallen und macht die doch recht kleine Schrift wieder wett. Hinter jedem Kapitel gibt es Zusatzinformationen für den Leser, mal ein Zeitungsausschnitt, mal ein Interview mit den damaligen Schauspielern oder Drehbuchauszüge. So begibt sich der Leser dann auch in Lauras Vergangenheit.

Mein Fazit: Nicht nur die Auflösung, das ganze Buch ist für mich filmreif! Nachdem ich in das Buch hineingefunden hatte, lief die Story wirklich vor meinem geistigen Auge ab! Der Schreibstil liest sich sehr gut, nur die Schrift ist sehr klein. Ich kann das Buch auf jeden Fall Fans von klassischem Horror empfehlen, die werden hier auf ihre Kosten kommen! Von mir gibt es tolle 4 Sterne!